Cuba se lleva las palmas en el Abierto de Paratletismo

Con la destacada participación de los atletas Leinier Savón y Leonardo Díaz en el obtención de ocho títulos, la delegación cubana resultó campeona del Abierto de Paratletismo, celebrado en Lima, Perú y que fue un fogueo para las competencias de los Juegos Parapanamericanos de este año.

Savón subió a lo más alto del podio tras ganar la carrera de los 100 metros, y el salto largo con 6 metros y 44 centímetros.Leonardo Diaz

Por su parte, el campeón paralímpico Díaz, fue el mejor en los lanzamientos de disco, la jabalina y la bala en el estadio Villa Deportiva Nacional (Videna).

Durante tres días 140 paradeportistas de 14 países participaron en las pruebas en dicha sede que estará activa para los Parapanamericanos y su ceremonia de clausura.

Las otras dos medallas doradas fueron para el velocista Raciel González en 100 m T47 con marca de 11.15 segundos y Lázaro Yarlo Rodríguez en el salto largo F64 con récord 7,55 m.

Hasta el momento, alrededor de 50 paratletas cubanos han clasificado a la justa continental que iniciará el 23 de agosto, en donde estarán en competencia mil 890 representantes de 33 países.

En la edición pasada, Cuba ganó 47 medallas, 19 de oro, 15 de plata y 13 de bronce, cantidad de preseas que posicionaron a la isla en el sexto lugar general.

Fuente: periodicocubano.com