Dayron Robles impone en Zagreb su categoria de campeón

El campeón olímpico cubano Dayron Robles se impuso este martes en los 110 metros con vallas de la reunión de atletismo de Zagreb con su mejor tiempo del año, 13 segundos, informaron medios oficiales de la Isla.

Robles tuvo que pelear duro la carrera ante el estadounidense Jason Richardson, quien llegó cuatro centésimas después.

El cubano ya se había impuesto sobre Richardson la semana pasada en Zúrich, entonces con 13.01

El registro de Robles en  Zagreb igualó el segundo mejor resultado mundial de 2011 en poder del chino Liu Xiang. El primero está en manos del estadounidense David Oliver (12.94).

Esta es la segunda victoria de Robles tras su descalificación en el Mundial de Daegu, Corea del Norte, donde los jueces consideraron que obstruyó al chino Liu.

Por su parte, el jamaicano Usain Bolt, plusmarquista mundial de 100 y 200 metros y también descalificado en Daegu (por una salida falsa) se impuso en Zagreb con marca de 9.85, reportó EFE.

Bolt mostró su poderío en la prueba estrella de la reunión (100 metros), pero no pudo lograr su objetivo de establecer la mejor marca de la temporada, que aún posee, con 9.78 en Lausana (Suiza), su compatriota Asafa Powell.

El campeón jamaicano fue de menos a más para ganar por delante del atleta de San Cristóbal y Nieves Kim Collins, segundo con 10.01, y el trinitense Richard Thompson, tercero en 10.03.

La cubana Yunesy Santiusty (1:58.70) acabó segunda en los 800 metros. La estadounidense Maggie Vessey ganó la prueba con 1:58.64.