Estará Willy Chirino por primera vez en Kentucky

Este próximo sábado 15 de enero la comunidad cubana de Kentucky se vestirá de fiesta cuando reciba al reconocido artista cubano Willy Chirino.

El evento, patrocinado por “Sitegustasumate” promete sacar alegrías, bailes, y lagrimas a los miles de cubanos que por décadas han seguido al prestigioso artista.

Los boletos está disponibles en los números siguientes: 305- 7666589 & 305- 7670502.

https://fb.watch/assW3W1OSf/

Breve historia

Wilfredo José Chirino, conocido artísticamente como Willy Chirino  es un cantautor y productor musical cubano radicado en Miami que nació el 5 de abril de 1947 en Consolación del Sur, Pinar del Río Cuba. 

Fuente: Facebook del artista

En 1961 Chirino emigró a Estados Unidos. En 1962 formó una banda de rock The Whailers y posteriormente emigró a New york donde trabajó  on Julio Gutiérrez, Tito Puente y otros músicos de renombre.

En 1974 grabó su primer disco One Man Alone al que han seguido más de 40 producciones. Willy Chirino es uno de los creadores del Sonido de Miami, surgido de la fusión de los ritmos que llegaban de músicos y orquestas que emigraban y se presentaban en el Miami de los 70 y los 80. En la música de Chirino hay salsa, merengue , música cubana, rumba , rock y otras fusiones de ritmos caribeños. 

Ha compartido escenarios con Celia cruz, Arturo Sandoval, David bisbal, Oscar de León , Baby Lorens, entre otros y sus composiciones han sido grabadas por otros cantantes como Raphael y su famoso “Escándalo” , Ricardo Montaner, Celia cruz, etc. Como productor también ha producido discos de raphael, Rocío Jurado, Magneto, etc. 

Desde 1997, tiene su propio sello discográfico, Latinum Music, Inc., después de haber sido contratado por CBS y más tarde por Sony Music. También conduce la Fundación Willy Chirino, con fines benéficos.

En 2014 recibió un premio Granmy Latino a la Excelencia.

Chirino es uno de los artistas más queridos e influyentes en la comunidad cubana no solo por su música sino por su labor humanitaria y su implicación con los cubanos emigrados balseros, por la que ha recibido importantes reconocimientos.

Discografía

1974: One Man Alone

1975: Chirino

1976: Chirino 3

1977: ¿Quién Salvó la Ciudad?

1978: Evolución

1979: Come Into My Music

1980: Diferente

1981: La Salsa y Yo

1982: Chirinísimo

1983: Subiendo

1985: 14 Éxitos

1985: Zarabanda

1988: Amándote

1989: Lo que Está Pa’ Ti

1990: Acuarela del Caribe

1991: Oxígeno

1992: Un Tipo Típico y Sus Éxitos

1992: Mis Primeros Éxitos

1993: South Beach

1994: Oro Salsero: 20 Éxitos

1994: Brillantes

1995: Asere

1996: Antología Tropical

1997: Baila Conmigo

1997: Oro Salsero: 10 Éxitos Vol. 1

1998: Oro Salsero: 10 Éxitos Vol. 2

1998: Cuba Libre

1999: 20th Anniversary

2000: Greatest Hits

2000: Soy

2001: Afro-Disiac

2002: 15 Éxitos

2003: Serie Azul Tropical

2004: Son del Alma

2005: Cubanísimo

2005: 20 Éxitos Originales

2006: En Vivo: 35 Aniversario

2007: Amarraditos (con Lissette)

2007: Lo Esencial

2007: Tesoros de Colección

2008: Pa’ Lante

2008: Grandes Éxitos en Vivo

2011: My Beatles Heart

2011: Mis Favoritas

2012: Llegó la Navidad

2013: Soy… I Am: Mis Canciones – My Songs

2014: Serie Platino

2018: Navidad en Familia (con Lissette)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *